Joseph Brent on the balalaika

Лёва и Контрабанда – Русские Народные Песни

(for the English version of this post, click here)
Дорогие друзья!

У нас есть прекрасная новость — мы — Ljova and the Kontraband и гости — выпустили в свет новый альбом!

Несколько месяцев назад, Фэйсбук предложили мне записать несколько русских народных песен для их нового раздела, “Facebook Sound Collection” (FSC). Фэйсбук записывает мировую музыку, составляя для своих пользователей коллекцию музыки, которую можно использовать без ограничений и авторских прав, для всевозможных постов на Фэйсбук и в Инстаграм. Этот сайт как-то отделён от основного Фэйсбука, и не работает на планшете или телефоне – попробуйте открыть ссылку на своём компьютере. Для нас, предложение записать русскую народную музыку – большая честь!

Послушать и скачать все восемь песен, которые мы записали, можно тут:https://www.facebook.com/creatorstudio/?tab=sound_collection&mode=facebook&collection_id=all_pages&sound_collection_tab=sound_tracks

На этой странице надо надо будет ввести слово “Ljova”, и тогда вы увидете все 8 песен.

Самые любимые для меня тут записи песен “Тонкая Рябина” (поёт моя жена Инна Бармаш), все инструментальные импровизации в цыганской песне “Зачем было влюбляться”, всевозможные изменения гармонии в песни “Во поле берёзка стояла” и необычное оформление популярной песни “Ой Мороз, Мороз”, которая в нашем исполнении как-бы падает в сугроб и замерзает на века. Список песен, которые мы записали, в основном посоветовали мои любимые родители, Александр Журбин и Ирина Гинзбург-Журбина.

Диск был записан в один день в Flux Studios в Нью Йорке, с дополнительными записями в студии Fall on Your Sword в Лос Анжелесе, и в моей домашней студии. Музыканты: Лёва (альт, фадолина и аранжировки), Инна Бармаш (вокал), Патрик Фэрел (аккордеон), Дмитрий “Зисл” Слепович (кларнет и бас-кларнет), Джозеф Брент (мандолина и балалайка), Кори Бирз (цимбалом) и Зои Гигено (контрабас). Инженеры звукозаписи — Даниэль Санинт, Эрик Луц и Лёва. Продюсер – Майк Блок, сведение — Дон Кардинал в студии Dimension Sound Studios.

На этом, наш вклад в этот проект закончен – теперь ваша очередь! — делитесь, делайте ролики и надеюсь, что вам понравится!

Всем спасибо!

Список песен:
Чернобровый, Черноокий
Зачем было влюбляться
Позарастли стёжки-дорожки
По Муромской дорожке
Мой костер
Тонкая рябина
Ой, Мороз, Мороз
Во поле береза стояла

Ljova, Patrick Farrell, Zoe Guigueno and Zisl Slepovitch
Лёва, Патрик Фэрелл, Зои Гигено, Зисл Слепович после записи в студии Flux Studios в Нью-Йорке

певица Инна Бармаш

Joseph Brent on the balalaika
Джозеф Брент записывает балалайку в домашней студии

Cory Beers on cymbalom, overdubbing in Los Angeles
Кори Бирз записывает цимбалом, в студии Fall on Your Sword, Лос-Анжелесе

Ljova's sheet music for the Russian Folk Songs
Ljova’s sheet music for the Russian Folk Songs, properly coffee-stained

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Please solve * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.